четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы так что плюсы многообразных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена настолько, что у любого человека имеется собственный врачующий семейный профессор. Он признает намерение про то, как лечить больного. Если в неизвестно чем подозревает, то в силах подтолкнуть пациента к тесному аналитику, коей проконсультирует и даст собственные рекомендации.

Общесемейный врачеватель имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к альтернативному специалисту. Лекарь артельную стажировки – мастер на все руки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность арестовать тесты, провести минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, какая б выполняла бумажную службу, к примеру - найти это на сайте.

В кабинете установлен компьютер и специальный прибор, куда медик с конкретной отработанной интонацией клевещет сущность задачи, с каковой пришел клиент, заглавия назначенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина неотрывно хочет попасться к неширокому аналитику, с целью приобрести консультацию, однако лечиться у него не должно. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и целебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она появляется у двадцати % населения. А если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А вот так как каждый людей считает, что прямо у него недомогает чрезвычайнее, какими средствами у прочих.

На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, или работают как-нибудь неверно. Как мы сами умеем смотреть, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к тесному специалисту можно лишь только в последствии посещения терапевта. Если записываться лично, ожидать очереди необходимо не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас благоприятные. С таким ни один человек не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России бывала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию совместной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти течение 8-ми лет. В случае инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: никто не вознамеривается неожиданно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.