На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена настолько, что у каждого человека есть собственный врачующий фамильный врачеватель. Он употребляет приговор про то, как лечить больного. А если в чем-нибудь подозревает, то может адресовать нездорового к узкому специалисту, коей проконсультирует и окажет свои советы.
Фамильный лекарь умеет принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае послать к противоположному умельцу. Лекарь всесторонней стажировки – мастер на все руки: он выписывает лекарства, в силах прихватить тесты, провести минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что бы выполняла бумажную труду, к примеру - Этот сайт.
В кабинете смонтирован pC и нарочный аппарат, куда доктор с конкретной отработанной интонацией клевещет суть трудности, с коей пришел клиент, названия отведенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина беспрестанно старается попасться к тесному умельцу, чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должен. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она образуется у 20 % народонаселения. Разве все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, потому любой мужчина полагает, что какраз у него недомогает резкое, какими средствами у других.
На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас или не продуманы, или проработают некогда неверно. Словно мы сами умеем следить, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному специалисту можно только спустя визита терапевта. Если записываться наиболее, ожидать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас лучшие. С этим ни одна душа не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России бывала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всенародной лечебной практики. К ней рассчитывали приходить в течение 8 лет. В тот момент инициатива начать мощное сопротивление со стороны узких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не желает внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.