четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы да и преимущества разных раскладов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у каждого человека есть личный врачующий общесемейный профессор. Он употребляет решение о том, насколько врачевать больного. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт имеет возможность отослать тяжелобольного к узкому умельцу, который проконсультирует да и окажет свои рекомендации.

Домашний доктор может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или выслать к альтернативному аналитику. Доктор всенародную стажировки – специалист на все руки: он выписывает медицинского препарата, может быть взять тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коия бы выполняла бумажную работу, к примеру - Дополнительные ресурсы.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и умышленный аппарат, куда медицинский работник с особой отработанной интонацией наговаривает суть задачи, с каковой пришел пациент, заглавия назначенных лекарств и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек стабильно пытается попасться к тесному специалисту, для того, чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не умеет. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что животворной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она создается у двадцать % жителей. Если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот потому любой людей считает, что прямо у него недомогает мощнее, чем у других.

На деле же в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо действуют как-то неверно. Словно мы сами умеем наблюдать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к узкому специалисту реально только по истечении посещения терапевта. А если записываться лично, ожидать очереди придется не меньше месяца. Да, тесные специалисты у нас гладкие. С этим никто не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России бывала предпринята первоначальная попытка внедрить конструкцию совместной лечебной практики. К ней планировали прийти в течение 8-ми лет. В то время инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не хочет немедленно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это одный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.